入昆第二子落定!实地2.4亿底价斩获晋宁105亩用地

2020年1月17日,3宗位于昆明市晋宁区昆阳街道办,东凤路以北、蓝色经典以东,总面积约105亩的土地挂牌到期。经过网上拍卖,实地地产旗下昆明中和实地置业有限公司以2.4亿元底价将地块收入囊中。

此次出让的3宗土地地块编号分别为:JN2019-49、JN2019-50和JN2019-51,位于昆明市晋宁区昆阳火车站西侧。其中,编号为JN2019-49和JN2019-50的地块,土地性质为零售商业、批发市场、餐饮、旅馆和城镇住宅用地,总面积约40.6亩,最终以9250万元底价成交。

地块大致位置

编号为JN2019-51的地块,土地性质为城镇住宅用地,面积约64.8亩,是三宗土地中面积最大的一宗,该地块最终以14781.24万元底价成交,楼面价约1103元/�O。

从位置上看,此次出让的土地所在位置非常优越,地块紧邻昆阳站,距离晋宁区人民医院、晋宁区青少年活动中心、郑和文化广场、昆阳第一小学、昆阳第二小学等不远,生活便利。

根据地块交易条件,土地竞得人需按照《昆阳火车站前广场片区(A-2地块)控制性详细规划修改方案》配建广场、社会停车场、公园绿地。

据悉,2017年9月,广州实地地产以股权购买的方式成为了云南万隆置地控股大股东,占股90%。于此,广州实地地产通过控股云南万隆置地开发的项目―龙韵春域(现改名实地昆明花鹤翎)曲线入昆。此次实地地产成功在昆拿地,标志着实地地产在昆第二子正式落地晋宁区。

截止目前,招商蛇口、华侨城、新城控股、俊发等大牌房企已陆续进驻晋宁昆阳,分别开发了招商依云郡、招商依山郡、招商依湾郡、华侨城・公园悦府、晋宁吾悦广场、晋宁体育小镇等项目。随着大牌房企的不断进驻,未来昆阳片区将迎来更大发展。

admin