今年通州设2个烟花爆竹零售点!具体位置点开看

通州时讯(微信号:bjtzsx)记者

从市应急管理局获悉:

2020年春节烟花爆竹零售点许可工作全面结束,截至1月6日,全市共许可零售点数量23个,比去年的37个减少了14个,同比下降了37.8%。其中,通州有两个许可零售点。

按照《北京市2020年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作方案》要求,本市五环路以内(含五环路)和北京城市副中心不设置烟花爆竹零售点。

五环路以外区域,在各区划定的禁止燃放区域内不设置烟花爆竹零售点,确保城市中心区、建成区和北京城市副中心的安全。

北京市2020年春节

烟花爆竹零售点汇总表

需要提醒您的是:

在购买烟花爆竹之后,

请严格遵守禁限放规定,

千万不要在禁放区燃放烟花爆竹!

最后,咱再来熟悉一下通州的禁限放规定。

01

禁放区范围

据了解,2020年,副中心的烟花爆竹禁放区域范围仍为东至潮白河(含潮白河)、西至通朝行政区域边界线、北至潞苑北大街(含潞苑北大街)、南至京哈高速路以北西集镇界、�t县镇界所围区域。

新华、北苑、中仓、玉桥、通运、潞源六个街道、永顺、梨园、潞城全部地区,宋庄、台湖、张家湾部分地区均处于禁放区域。禁放区域将不再设置烟花爆竹销售网点。

02

限放区

除了禁放区以外,副中心其他行政区域,仍为烟花爆竹限放区。

在限放区域内,农历除夕、正月初一全天二十四小时和正月初二至正月十五每日七时至二十四时,可燃放烟花爆竹,其他时段不得燃放烟花爆竹。

03

除禁放区外,这些地方也禁放

非禁放区禁放部位仍为文物保护单位,车站、机场等交通枢纽,油气罐、站等易燃、易爆危险物品储存场所和其他重点消防单位,医疗机构、幼儿园、敬老院等16类禁放点位。

遇空气重污染期间,实施临时禁止燃放烟花爆竹措施,副中心全部区域禁止燃放烟花爆竹。

内容来自首都之窗、北京日报

微信编辑 王璇

― END ―

《通州时讯》

微信号:bjtzsx

觉得不错,请点在看

admin